Cinoku:Datenschutz

Aus Cinoku
Version vom 22. November 2013, 12:40 Uhr von Till Kraemer (Diskussion | Beiträge) (Google Analytics)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Daten

Jedes auf Cinoku veröffentlichte Wort wird für immer aufbewahrt. Bitte bedenke das bei der Erstellung Deiner Texte.

Benutzerkonten

Im Gegensatz zu üblichen Internetforen, kann ein aktives Benutzerkonto nicht gelöscht werden. Deine Benutzerseite kann im Gegensatz zu Deiner Diskussionsseite allerdings jederzeit gelöscht werden.

Statistiken

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die gesammelten Daten sind anonymisiert (mittels _anonymizeIp()-Tag). Wenn Sie die Sammlung der Daten nicht wünschen, verwenden Sie bitte das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

Facebook

Diese Website benutzt den Facebook-Empfehlen-Button. Drückst Du auf einer Seite oder Unterseite diesen Button, können Deine Freunde sehen, dass Du die entsprechende Seite empfiehlst. Wenn Du Facebook-Timeline verwendest, kann dieser Schritt möglicherweise für immer in Deinem Facebook-Profil nachvollzogen werden, auch wenn Du die Empfehlung wieder aufhebst. Bitte bedenke dies bei Deiner Empfehlung.

Klickst Du den Facebook-Empfehlen-Button, wirst Du aufgefordert, Dich bei Facebook anzumelden und ein Cookie wird gesetzt.

Wenn Du eine Seite mit dem Facebook-Empfehlen-Button besuchst, wird Deine IP-Adresse anonymisiert an Facebook übertragen.

Google+

Diese Website benutzt den Google+1-Button. Drückst Du auf einer Seite oder Unterseite diesen Button, können alle sehen, dass Du die entsprechende Seite empfiehlst.

Klickst Du den Google-+1-Button, wirst Du aufgefordert, Dich bei Google+ anzumelden.